ぽん吉の日常

日常を書いてます

最高気温40℃越え...ゴーヤチャンプルーレシピ

f:id:tomomm:20180719165128j:plain

 

今週末は、沖縄旅行を計画...

でしたが台風接近のため断念。。。

とはいえ頭の中は沖縄料理!!!

 

ジーマーミ豆腐

f:id:tomomm:20180719164049j:plain

 

海ブドウ

f:id:tomomm:20180719164440j:plain

 

沖縄産海ぶどう100g★天皇杯受賞【メール便送料無料】(クビレヅタ:海水入り海ブドウ)海ぶどうのタレ付メール便につき【代引き・コンビニ後払い不可】グリーンキャビア(海葡萄) 1000円ぽっきり 1000円ポッキリ 沖縄土産【送料無料市場】おつまみ

価格:1,000円
(2018/7/19 18:13時点)

チャンプルー

f:id:tomomm:20180719164523j:plain

 

ということで今夜は、

沖縄料理ゴーヤチャンプルーに決定!!

本日のゴーヤチャンプルーレシピを紹介します

↓ ↓ ↓

 

人気ホテルが最大50%OFF!

 

[材料]

ゴーヤー 2/1本

もめん豆腐 2/1丁

卵 1個

砂糖 小さじ1

塩 少々

サラダ油 小さじ1

ごま油 小さじ1

豚バラ薄切り 100g

 

1.準備

・お豆腐は、水切りをし、適当な大きさにちぎる

・ゴーヤは、半分にカットし、ワタを取り除き薄切りにする→塩・砂糖をまぶす

・豚肉は、一口大にカットし塩コショウをふる

・卵は、割って混ぜる

 

2.炒める①

フライパンにサラダ油を入れて、豆腐に焼き色がつくまで中火で焼く。

お皿に取り出す。

 

3.炒める②

2で使用したフライパンにごま油を入れてゴーヤがしんなりするまで炒める。

豚肉→豆腐→卵の順に入れて炒め塩コショウ・醤油で味付け。

 

4.盛り付け

お皿に入れて鰹節をふる。

 

今夜もゴハンが楽しみーーーーーーーー!!!

 

 

キャッシュゲットモール